Speisekarte Restaurant Schiff

Vorspeisen • Starters

CHF

Bunter Blattsalat mit Blätterteig/Frischkäse-Gebäck
Mixed leaves with puff pastry /cream cheese stick
12.50
 
Gemischter Salat mit Blätterteig/Frischkäse-Gebäck
Mixed salad with puff pastry /cream cheese stick
14.50
 
Bunter Frühlingssalat an Sherryessig/ Gemüse-Vinaigrette
mit Tête de Moîne und Bündnerfleisch
Mixed salad with sherry / vegetable vinaigrette,
Tête de Moine cheese and air-cured beef
16.50
 
Tomatensalat mit gebackenen Mozzarella-Kugeln im Panko-Mantel,
Feigen im Porto und frittiertem Rucola
Tomato salad with deep fried mozzarella balls, marinated figs and fried rocket
14.50
 
Rindstatar, würzig mariniert und serviert mit Toast und Butter
Spicy beef tartare with toast and butter
Vorspeise / first course
Hauptgang / main course

26.50
34.50
Kombüsenteller: kalte Fleisch- und Käse-Spezialitäten
Various types of cold meat and cheese
23.50
 

Suppen • Soups

CHF

Doppelte Rindskraftbrühe mit Wachtel-Ei, Gemüsestreifen und Sherry
Beef consommé with quail egg, vegetables and sherry
13.50
 
Thailändische Kokos-Suppe mit Champignons, Frühlingszwiebeln
und Pouletbrust-Streifen

Thai coconut soup with mushrooms, spring onions und sliced chicken breast
13.50
 
Tagessuppe (bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter)
Soup of the day (please ask a member of our staff)
9.50
 

Fleisch • Meat

CHF

Gebratenes Rindsfilet (Weiderind aus der Region) an flüssiger Pfefferbutter
mit Mini-Gemüse und Kartoffelstrudel

Fried beef fillet with peppered butter, mini vegetables and potato strudel
58.–
 
Rindsfiletwürfel Stroganoff (Weiderind aus der Region),
frische Tagliatelle und Minigemüse

Beef fillet cubes Stroganoff served with fresh noodles and vegetables
51.–
 
Schweinsfilet-Medaillons im Speckmantel, mit Pilzrahmsauce und Butterrösti
Slices of pork fillet wrapped in bacon, with mushroom cream sauce and rösti
39.–
 
Hausgemachter Hackbraten (Rind, Schwein, Kalb),
an Kräuterrahmsauce mit Kartoffelstock und Rüebli

Home-made meatloaf (beef, pork, veal)
with herb/cream sauce and potato/carrot mash
29.50
 
Geschnetzelte Swiss-Prime-Kalbsleber, Butterrösti und Gemüse
Sliced Swiss Prime veal liver, rösti and vegetables
39.–
 
Hausgemachte Schweinswurst mit Baumnüssen, Kartoffelstock
und karamellisierten Cherrytomaten

Home-made pork sausage with walnuts, potato/carrot mash and cherry tomatoes
29.50
 

Fisch • Fish

CHF

Seesaibling-Filet vom Grill mit Tomaten, Kräutern und Champignons,
dazu Salzkartoffeln und Spinat

Grilled fillet of char with tomatoes, herbs and mushrooms,
served with boiled potatoes and spinach
44.50
 
Pochiertes Seesaibling-Filet mit Zucchetti-Kuchen,
Kräuter-Ebly und Erbsenpurée

Poached fillet of char, courgette cake, ebly wheat and mashed peas
44.50
 

Vegetarisch • Vegetarian

CHF

Kartoffelstrudel mit getrockneten Tomaten und Feta, serviert mit Kräuterquark
Potato strudel with dried tomatos and feta cheese, served with cream cheese
26.50
 
Spinat-Serviettenknödel auf Waldpilzragoût
Spinach dumplings with mushroom ragout
27.50
 

Vegan • Vegan

CHF

Veganer Nussbraten an Champignon-Sauce,
dazu Ebly und mit Safran gewürzter Fenchel

Vegan nut roast with mushroom sauce,
served with ebly wheat and fennel seasoned with saffron
27.50
 

Desserts

CHF

Panna Cotta mit Honig-Mandeln und Beeren-Coulis
Panna cotta with honey almonds and berry sauce
12.50
 
Veganes Sauerrahm-Glacé mit veganem Choco-Cookie und
karamellisierten Hanfsamen

Vegan sour cream ice-cream with vegan chocolate cookie and hemp seeds
13.–
 
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanille-Sauce
Home-made apple strudel with custard
12.50
 
Zuger Kirschtorte
Local tart with cherry brandy
10.–
 
Eiskaffee SCHIFF
Iced coffee
11.–
 
Käsedelikatessen (Käsefachgeschäft Dubach, Zug) mit Trauben,
hausgemachtem Feigensenf und Birnbrot

Selection of cheese with grapes, home-made fig mustard
and bread made of dried pears
17.50
 
Auswahl unserer hausgemachten Desserts
Selection of our home-made desserts
16.50