Speisekarte Restaurant Schiff

Vorspeisen • Starters

CHF

Bunter Blattsalat mit Blätterteig­-Grissini
Multicoloured leaves with puff pastry grissini
12.50
 
Gemischter Salat mit Blätterteig­-Grissini
Mixed salad with puff pastry grissini
14.50
 
Nüsslisalat mit Ei, Croûtons und Speck
Lamb’s lettuce with egg, croutons and bacon
15.50
 
Bündner Fleisch-­Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Rucola­-Salat an Senf/Honig-­Vinaigrette, Pinienkernen und Parmesan
Air-cured beef carpaccio with parmesan, pine nuts and rocket salad on mustard/honey vinaigrette
18.50
 
Rindstatar, würzig mariniert, dazu Toast und Butter
Spicy beef tartare with toast and butter
Vorspeise 19.50
Hauptgang 29.50

 

Suppen • Soups

 
Doppelte Rindskraftbrühe mit Gemüsestreifen und Sherry
Double consommé with vegetable strips and sherry
13.50
 
Randensuppe mit Sauerrahm und gebratener Black Tiger­-Crevette
Beetroot soup with sour cream and fried Black Tiger shrimp
15.50
 
Tagessuppe (fragen Sie unsere Mitarbeiter)
Soup of the day (ask a member of our staff)
7.50

 

Vegetarisch • Vegetarian

 
Hausgemachte Pizokel mit Wirsing und Butternut­-Kürbis, gratiniert mit Bergkäse
Home-made buckwheat pasta with savoy cabbage and butternut pumpkin, gratinated with mountain cheese
26.50
 
Bramata-­Polentaschnitten auf mediterranem Gemüse und karamellisierten Balsamico­Schalotten
Polenta slices on mediterranean vegetables and caramelised balsamico shallots
25.50

 

Vegan • Vegan

 
Rotes Thai­Curry mit Tofu, asiatischem Gemüse und Jasminreis
(auf Wunsch mit Black Tiger-­Crevetten)
Red Thai curry with tofu, Asian vegetables and Jasmine rice
(with Black Tiger shrimps on demand)
27.50
(+ 7.50)

 

Fisch • Fish

 
Seesaibling let, gebraten in Olivenöl, mit frischen Kräutern, Zitrone, Trockenreis und Spinat
(auf Wunsch mit Black Tiger-­Crevetten)
Fillet of char, fried in olive oil, with fresh herbs, lemon, boiled rice and spinach
44.50
 
Pochiertes Seesaibling let mit Stampf-Kartoffeln, Oliven, getrockneten Tomaten und sautierten Kefen
Poached llet of char with mashed potatoes, olives, dried tomatoes and sautéed mangetout peas
44.50
 
Gebratene Black Tiger-Crevetten mit Olivenöl, Knoblauch, frischen Kräutern und Chili, dazu Tagliatelle und Blattspinat
Fried Black Tiger shrimps with olive oil, garlic, fresh herbs and chilli, tagliatelle and spinach
36.50

 

Fleisch • Meat

Gebratenes Rindsfilet (180 g) an Apfelsauce, mit karamellisierten Balsamico-­Schalotten, Mini­Gemüse und Bratkartoffeln
Fried fillet of beef (180 g) on apple sauce, with caramelised balsamico shallots, mini vegetables and fried potatoes
57.00
 
Wiener Schnitzel (Kalb eisch) mit Preiselbeeren, Süsskartoffel-­Wedges und Marktgemüse
Wiener Schnitzel (veal) with cranberries, sweet potato wedges and vegetables
47.00
 
Gschnätzlets (Kalbfleisch/Zürcher Art) mit Butterrösti und Marktgemüse
Swiss sautéed veal with rösti and vegetables
45.00
 
Schweinsfilet-­Medaillons im Speckmantel mit Pilzrahmsauce auf Butterrösti
Medallions of pork fillet wrapped in bacon, with mushroom/cream sauce and rösti
39.00
 
Geschmortes Rindskopfbäggli an Balsamico/Portweinsauce mit Kartoffelstock und Rüebli
Braised cheek of beef on balsamico/port sauce, with mashed potatoes and carrots
32.00
 
Geschnetzelte Kalbsleber «Schiff» mit Butterrösti und Marktgemüse
Sliced calf’s liver «Schiff» with rösti and vegetables
37.00
 
Hausgemachte Hirschbratwurst mit Kartoffelstock, Rotkraut, glasierten Maroni und Kürbiswürfeln
Home-made deer sausage with mashed potatoes, red cabbage, chestnuts and pumpkin cubes
29.50
 
Gebratene Maispoulardenbrust an Honig/Portweinsauce, dazu Lauch-­Risotto mit Mascarpone
Fried corn fed chicken breast on honey/port sauce, leek risotto with mascarpone
33.50

 

Wintermenu • Winter menu

Bündner Fleisch­-Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Rucola-­Salat an Senf/Honig­Vinaigrette
Air cured beef carpaccio with parmesan, pine nuts and rocket salad on mustard/honey vinaigrette

***

Doppelte Rindskraftbrühe mit Gemüsestreifen und Sherry
Double consommé with vegetable strips and sherry

***

Gebratene Maispoulardenbrust an Honig/Portweinsauce auf Lauch­Risotto mit Mascarpone
Fried chicken breast on honey/port sauce, leek risotto with mascarpone

***

Hausgemachter warmer Schokoladenkuchen mit Sauerrahmglace
Home-made warm chocolate cake with sour cream ice-cream

69.00

 

Nachspeisen • Desserts

Oreo­Parfait mit Baileys, karamellisierten Feigen und Blutorangen
Oreo bisuit parfait with Baileys, caramelised figs and blood orange
14.00
 
Hausgemachter warmer Schokoladenkuchen mit Sauerrahmglace
Home-made warm chocolate cake with sour cream ice-cream
14.00
 
Zwetschgenkompott mit Zimt und Vanille-­Glace
Stewed plums with cinnamon and vanilla ice-cream
10.00
 
Zuger Kirschtorte
Cherry tart Zug style
10.00
 
Eiskaffee SCHIFF
Iced coffee
11.00
 
Fromages assortis (Käsefachgeschäft Dubach Zug) mit Trauben, hausgemachtem Feigensenf und Birnbrot
Selection of cheese with grapes, home-made fig mustard and bread made of dried pears
18.50

 

Kinderkarte • Children’s Menu

Simba
Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
Scallop of pork coated with breadcrumbs, French fries
12.50
 
Obelix
Schweinsschnitzel mit Pilzrahmsauce und Nudeln
Scallop of pork with mushroom/cream sauce and noodles
12.50
 
Bambi
Chicken Nuggets (CH­-Pouletbrust) mit Pommes frites
Chicken Nuggets with French fries
12.50
 
Nemo
Fischknusperli (CH-­Egli) mit Tatarsauce
Fish in crispy batter with tartar sauce
12.50
 
Tarzan
Hackbraten mit Kartoffelstock und Rüebli
Meatloaf with mashed potatoes and carrots
12.50
 
Homer
Tagliatelle Napoli
Noodles with tomato sauce
12.50
 
Dumbo
Vanilleglacé mit Smarties und Hüppe
Vanilla ice-cream with Smarties and rolled wafer
4.50