Unsere Karten

Speisekarte Restaurant Schiff

zur Speisekarte

 

Diese Köstlichkeiten bekommen Sie bei uns serviert.

Diverse Menüvorschläge auf Anfrage.

Weinkarte Restaurant Schiff

zur Weinkarte

Weinkarte herunterladen (PDF)

Unser Wein kommt aus der ganzen Welt.

 

Vorspeisen

Starters

                     

 

Bunter Blattsalat mit Sesam-Käse-Grissini

Mixed leaves with grissini                                         

 

Gemischter Salat mit Sesam-Käse-Grissini

Mixed salad with grissini

 

Fasanenterrine auf Portwein-Safran-Gelée

mit Apfel-Balsamico-Sorbet und hausgemachtem Brioche

Pheasant terrine with port/saffron jelly,

apple/balsamico sherbet and homemade brioche

 

Rindstatar, würzig mariniert, serviert mit Toast und Butter

Spicy beef tartare with toast and butter        

 

Vorspeise/starter   

Hauptgang/main course

 

Hausgeräucherte Pouletbrust, dünn aufgeschnitten,

mit Kirschen-Chutney, Orangenfilets, Randenstroh und

Blattsalat an Limonen-Preiselbeer-Dressing

Home-smoked Swiss chicken breast, cherry chutney, orange

Fillets, beet root straw and mixed leaves on lime/cranberry dressing

 

„Kombüsenteller“: Kalte Fleisch-  und Käse Spezialitäten

Various types of cold meat and cheese        

 

Suppen

Soups

 

Kräftige Rindskraftbrühe mit hausgemachtem Rinds Wan Tan,

Shitake Pilzen und Sesam

Beef broth with beef wan tan, shitake mushrooms and sesame                             

 

Kartoffelcrèmesuppe mit Trüffelöl und Kartoffelstroh

Potato cream soup with truffle oil and potato straw

 

Tagessuppe (fragen Sie unsere Service-Mitarbeiter)

Soup of the day (ask a member of our staff)                                                           

 

Vegetarisch

Vegetarian  

 

Süsskartoffel im Ofen überbacken mit Cheddarkäse, Broccoli,

Pinienkernen und Feta

Baked sweet potato with Cheddar, feta, broccoli and pinenuts       

 

Cremiges Randenrisotto mit Orangen-Apfel-Sponge Cake

Creamy beetroot risotto with orange/apple-sponge cake                            

 

 

Vegan

Vegan

 

Massaman Thai-Curry, mit Kokosnuss, Kartoffeln, asiatischem Gemüse & Jasminreis

Massaman Thai curry with coconut, potatoes, Asian vegetables and jasmin rice                           

 

 

Fisch

Fish

 

Gebratene Seesaibling Filets vom Grill mit Kapern, Zitronenfilets,

Wildreis und Spinat

Fried fillet of char with capers, lemon fillets, wild rice and spinach

 

Pochiertes Seesaiblings-Filet Zuger Art mit  Schnittlauchkartoffeln
und glasierten Cherrytomaten

Poached fillet of char with boilded potatoes with and cherry tomatoes                   

 

 

Fleisch

Meat 

 

Sous vide gegartes und grilliertes Rindsfilet (regionales BIO-Weiderind)
an Apfel-Meerrettich-Jus, Mini-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln

Sous vide steamed and grilled beef tenderloin (regional beef) with apple/horseradish

gravy, mini vegetables and rosemary potatoes

 

Gebratene Rindsfiletwürfel an Kräuterrahmsauce (Regionales BIO-Weiderind),

dazu Randenrisotto und Minigemüse

Cubes of beef tenderloin with herb/cream sauce (regional beef) served with creamy
beetroot risotto and mini vegetables                         

 

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit Butterrösti und Saisongemüse

Swiss sautéed veal „Zürich style“ with rösti and vegetables

 

Gebratene Maispoulardenbrust an Balsamicojus mit Ofengemüse
und cremigem Safran-Risotto

Fried corn chicken breast with balsamico juice, vegetables and creamy saffron risotto           

 

Hausgemachter Hackbraten (Rind/Schwein/Kalb) an Kräuter-Rahm-Sauce

mit Kartoffelstock und Karottengemüse

Home-made meatloaf (beef/pork/veal) with

herb/cream sauce, mashed potatoes and carrots    

 

Geschnetzelte (BIO-Swiss-Prime) – Kalbsleber «Schiffs Art»
mit Butterrösti und Marktgemüse

Sliced veal liver (Swiss Prime) «Schiff style» with rösti and vegetables                              

 

 

 

 

Nachspeisen

Dessert

 

Passionsfrucht-Crème brûlée mit Passionsfrucht-Parfait-Praline

Passionfruit crème brûlée with passionfruit chocolate         

 

Vegane Matcha-Kokosnussmousse im Weckglas, Sesam-Orangen-Krokant

Vegan matcha-coconutmousse served with sesame/orange brittle                                    

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit hausgemachtem Sauerrahmglacé

Home-made chocolate cake with sour cream ice-cream                                         

 

Zuger Kirschtorte

Local cherry brandy tart                                                        

 

Eiskaffee SCHIFF

Iced coffee                                                                                                                           

 

Käsedelikatessen mit Trauben, hausgemachtem Chriesi-Senf und Birnbrot

Selection of cheese with grapes, home-made cherry mustard and pear bread      

 

 

Unsere Auswahl an hausgemachten Köstlichkeiten

Our choice of home-made delicacies